.

.

martes, 10 de noviembre de 2015

Platos Típicos de Santa Cruz

Platos Típicos de Santa Cruz

Majao
Elaborado con charque de res (carne seca), arroz y urucu (pimentón), acompañado de huevo estrellado y plátano frito. 

Locro
Se trata de una especie de sopa, compuesta de arroz, charque y colorante. Esta clase de plato puede ser preparado de dos formas: el locro carretero que fue descrito anteriormente y el locro de gallina, que consiste en sustituir el charque con carne de gallina. 
Cuñape
Elaborado con quesillo o queso blanco, almidon o harina de yuca, huevo, sal y leche. 
plato Cruceño
Es un plato preparado en base a plátano frito, arroz y huevos fritos. 
El zonzo
Este plato se prepara a base de yuca y queso o charque desmenuzado. 
Pacumutu
Los ingredientes son carne filete, tomate, cebollas medianas, pimiento morrón rojo, jugo de limón, salsa de soya, aceite y sal. 
Manjar blanco
sus ingredientes son leche, azúcar, canela y harina de Arroz. 
Pan de arroz
Elaborado con arroz, harina de yuca, manteca, queso blanco rayado, azúcar cuajada y hojas de plátano. 
Jochi Pintao
Elaborado con carne de cerdo, pimienta verde, dientes de ajo, ají molido rojo, salsa soya, limón y aceite de sésamo . 

No hay comentarios:

Publicar un comentario